周成跃董事长受邀出席第六届库布其国际沙漠论坛并发表主题演讲
  • 时间 : 2017-08-01 14:49:51
  • 来源 : 中国PPP基金

7月28日至30日,中国PPP基金董事长周成跃受邀出席第六届库布其国际沙漠论坛,并就“一带一路”绿色经济合作议题与参会嘉宾进行分享。周成跃董事长指出,一带一路沿线国家各具优势和特点,应秉承绿色贯通的政策原则,充分发挥合作精神,实现优势互补,互学互鉴,互利共赢。同时,中国PPP基金也将继续发挥好政府和社会资本连接桥梁的作用,以绿色发展的眼光,撬动更多的社会资本、民间资本投入到基础设施建设及公共服务产品的提供中来。最后,周董事长还就如何鼓励民营资本参与“一带一路”倡议实施及市场化合作提出建议。




据悉,第六届库布其国际沙漠论坛是落实“一带一路”国际合作高峰论坛的重要会议,本届论坛主题为“绿色‘一带一路’,共享沙漠经济”。中国国家主席习近平向此次论坛致贺信,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席开幕式,宣读习近平致论坛的贺信并致辞。来自全球的300多位政要、企业家、专家学者和媒体代表,围绕“一带一路”沿线荒漠化严重地区防沙治沙合作、生态科技创新、绿色金融、消除贫困等问题进行了讨论。


库布其国际沙漠论坛是联合国确定的实现全球防治荒漠化公约战略目标的重要手段和平台。本届论坛由中国科学技术部、国家林业局、内蒙古自治区人民政府、联合国环境署和联合国防治荒漠化公约组织秘书处联合主办,中国人民外交学会协办,鄂尔多斯市人民政府和亿利公益基金会承办。


会后,周成跃董事长接受内蒙古电视台、新华网、中国网等多家媒体采访。



分享到 :