财政部金融司王毅司长、董德刚副司长一行到中国PPP基金调研指导工作
  • 时间 : 2018-02-02 15:39:54
  • 来源 : 中国PPP基金

2018年1月22日下午,财政部金融司司长、PPP工作领导小组办公室主任王毅、副司长董德刚一行来到中国PPP基金调研指导工作,听取PPP基金工作情况汇报。




中国PPP基金董事长周成跃汇报了基金成立以来工作进展情况、存在的问题及下一步工作思路,同时表示,将积极完善制度,强化规范管理,引领投资发展,努力防控风险,加强团队建设。


王毅司长充分肯定了中国PPP基金成立一年多以来的工作成效,同时强调,作为政策引导基金,PPP基金要着力推进更好实现政策效果和预期目标,始终坚持规范发展,加强内控,严防风险,行稳致远。一是要立足“引导、规范、增信”的政策定位,不断优化投资方式;二是完善公司治理,进一步提高专业化水平;三是建立定期报告制度,畅通沟通渠道;四是逐步探索打开国际市场,不断提升基金层次和国内外影响力。


财政部金融司五处处长阚晓西、副处长易赟陪同调研,中国PPP基金监事会主席邹再华、管理公司投资总监范永芳及部门领导参加。


分享到 :