周成跃董事长应邀出席2018中国母基金百人论坛并接受人民网专访
  • 时间 : 2018-05-02 11:38:59
  • 来源 : 中国PPP基金


2018年4月20-22日,“2018中国母基金百人论坛”在陕西省西安市举办。本次活动由中国证券投资基金业协会母基金专业委员会组织,西安市人民政府和陕西证监局支持,西安市金融办和西安浐灞生态区管委会协办,邀请了来自中国PPP基金、社保基金、业内知名母基金、政府引导基金、银行资管等100位左右行业机构代表、专家学者出席。此次论坛以“新监管格局下母基金的发展”为主题,共同探讨新监管格局下母基金的运作投资之道,共同交流新经济背景下母基金面临的机遇与挑战,共同分享新时代中国特色母基金的发展前景。


中国PPP基金董事长周成跃应邀出席论坛,并就“把脉未来:2018年中国母基金市场发展展望”议题与各位出席嘉宾进行了交流。周成跃提到,实体经济发展是我国现代化经济体系的根基,国家的强大要依靠实体经济的发展,投资不能泡沫化,而PPP模式是当前金融支持实体经济发展的最佳路径。同时,中国PPP基金是财政部主导下对我国实体经济提供金融支持的一种创新,担负着金融支持实体经济发展的职责,所投项目100%属于实体经济领域范畴,未来还将按照自身政策定位参与实体经济建设工作,积极发挥“引导、规范、增信”作用。


周成跃董事长在现场接受人民网专访时指出,基础设施类母基金应该实行相对宽松的监管制度,对不同类型的母基金不要“一刀切”,要促进多样化的母基金生态格局。尽管当前并不缺社会资金,但是社会资金的投向仍然需要积极引导,以投入一些对今后经济发展有促进作用的、国家支持的领域。在政策层面,政府要给予引导类母基金更多的优惠政策,从经济、税收等方面对母基金给予支持;在规范上,应该增强母基金的自主运行能力,强调市场各参与主体的平等性,为母基金的运行和发展创造成熟良好的投资环境。



分享到 :