中国PPP基金董事长周成跃赴温州市、台州市考察交流
  • 时间 : 2018-05-29 13:42:39
  • 来源 : 中国PPP基金

5月21日至5月22日,中国PPP基金董事长周成跃赴温州市、台州市就两市PPP项目进行考察交流。


在温州考察期间,周成跃董事长与温州市委副书记、市长姚高员进行了会谈交流。姚高员在会谈时指出,温州这块作为市场经济的领跑者、民营经济的发源地和实体经济的坚守者的热土,培育了“敢为天下先、特别能创业”的温州人精神,拥有良好的运用和发展PPP模式的天然基础。温州市将抢抓全省“大湾区大花园大通道大都市区”建设机遇,积极与中国PPP基金建立全面、紧密、长期的合作关系,规范推进项目建设,努力打造运作PPP模式的示范样板。


周成跃董事长表示,今年以来,温州市推出了一批涉及重大国计民生的PPP项目,中国PPP基金将与温州市密切对接、相互支持、积极配合,合力推动更多优质PPP项目在温州落地。


温州市政府秘书长彭立华,市财政局、瓯海区有关负责同志参加座谈。


周成跃董事长与温州市市长姚高员会谈


5月22日,周成跃董事长在台州考察期间,与台州市委副书记、代市长张晓强进行会谈。张晓强在会谈时表示,台州市委、市政府高度重视PPP模式,率先出台了PPP“两个常态”相关政策,PPP示范项目数量和投资金额居全省前列,双方的合作有着坚实的基础和广阔的空间。目前,台州市正着力推动全市经济高质量发展,必然需要高质量的基础设施、高质量的公共服务、高质量的生态环境以及高质量的动能转换平台作为支撑。他希望中国PPP基金能聚焦台州重大项目,双方进一步深化对接合作,共同在合作模式、合作方向、合作方式上开展探索和创新,助力台州高质量发展。


周成跃董事长表示,台州是一座创新的城市,在经济发展和深化改革过程中,特别是在发展PPP模式上积累了许多宝贵经验。相信通过双方的进一步交流与合作,能够达成长期良好合作模式。中国PPP基金将在符合国家发展战略、事关台州高质量发展的重大项目上,与台州当地政府和社会资本方深化合作,共同打造PPP示范项目。


台州市政协副主席林仁方、市政府秘书长林金荣,市财政局有关负责同志参加了座谈。考察期间,周成跃董事长还实地考察了台州市市域铁路S1线等项目。