冯晋平董事长会见吉林市人民政府王路市长一行
  • 时间 : 2021-03-17 14:40:33
  • 来源 : 中国PPP基金
3月12日下午,冯晋平董事长会见来访的吉林市人民政府王路市长一行,双方就探索合作推进新型城镇化建设、城市园区建设与产业提升、乡村振兴等问题进行了交流。

王路市长首先简要介绍了吉林市的历史沿革和发展现状。他表示,在长吉一体化的背景下,吉林市迎来了新的发展时期。吉林市具备良好的自然资源和工业底蕴,正在积极探索一体化协同发展之路,优化区域发展布局。王路市长同时表示,中国PPP基金与吉林市已经有了一定的合作基础,作为PPP领域的国家队,中国PPP基金影响力强,引导带动作用明显,希望进一步引入中国PPP基金的“资”与“智”,在吉林工业老区改造、重点地区片区开发、城乡融合发展等领域加深探索,实现紧密合作。

冯晋平董事长对王路市长一行表示欢迎,并衷心感谢吉林市政府一直以来对基金的关注和支持。冯董事长表示,作为PPP行业的政府引导基金,基金始终坚持以政策导向为重,聚焦国家战略,不断拓展投资领域,在服务和改善民生方面积极作为。吉林是东北老工业基地,我们将进一步加强与吉林市政府的沟通协作,挖掘适合采用PPP模式并能够切实推动当地经济社会发展的优质项目,按照PPP规范发展的理念开展投资,努力推动吉林市公共服务和基础设施建设提质增效。 

会上,双方就高标准农田建设、城乡融合发展、园区产业发展等事项进行了深入的沟通交流。吉林市财政局、住建局有关负责人,中国政企合作投资基金管理有限责任公司投资二部、投后管理部负责人参加了会谈。


供稿:王刚

分享到 :