中国政企合作投资基金股份有限公司党支部全体党员大会召开
  • 时间 : 2017-07-04 16:05:16
  • 来源 : 中国PPP基金

6月30日上午,中国政企合作投资基金股份有限公司党支部全体党员大会在第一会议室隆重召开。在党的生日到来之际,支部书记周成跃同志以《党员必须有信仰和追求 党员必须有敬畏和底限》为主题,围绕从严治党和反腐倡廉建设两个方面,以党的政治理论为基础,结合公司发展实际,给大家讲了一堂生动而深刻的党课。



周成跃同志指出,全面从严治党是落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要组成部分,反腐倡廉建设是从严治党的五个发力点之一,这两个问题是同一个主线上贯穿着的两个重要部分。从严治党,是我们党的优良传统和一贯方针,在新的历史形势下,更体现出我党勇于自我革新、自我提高的决心和能力。党员特别党员领导干部一定要按照习总书记提出的从严治党五个方面要求,严明纪律、严守规矩。一方面是要切实加强“四个意识”,这是从严治党的基本和基础。对公司全体党员来说,尤其是要加强思想和制度建设,在思想建设上要讲党性,不忘初心;在制度建设上,既要注重制度的制定,也要注重制度的落实和监督,思想、作风和组织建设要体现在制度建设上。公司各部门务必要在制度建设上下功夫,做好制度的建立和落实。另一方面是严字当头。从严治党,严是关键。党的十八届六中全会通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以制度化的方式对从严治党提出了新的更高要求。我们一定要讲政治、讲规矩,切实维护党中央权威,坚定政治立场和方向,不搞团团伙伙、拉帮结派,发现问题要抓早抓小,不能以信任取代监督。对于党员干部,就是要完成好工作,严守“四个服从”;对于党支部,就是要执行好“三会一课”制度,加强政治理论学习;对于公司,就是要密切联系群众,始终把人民放在心中最高的位置,进一步了解国情,在项目投资上为改善民生做出应有的贡献,这也是我们企业的职责所在。


周成跃同志同时提出,要进一步加强反腐倡廉建设。腐败是个政治问题,关系到党和国家的兴亡。自十八大以来,中央打出一系列反腐“组合拳”,打掉一大批“老虎”、“苍蝇”,振奋了全体党员干部脚踏实地、干事创业的精气神,为我们党更好肩负起历史使命提供了坚强有力的作风保证。对于公司党支部,我们要清醒的认识腐败这个政治问题,切实按照党中央要求,对腐败问题零容忍。反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣,我们要坚定决心,有腐必反、有贪必肃,不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤,通过党风廉政建设中治标与治本的关键措施方法,实现党员不敢腐、不能腐、不想腐。对于支部的每一位党员,要时刻牢记清正廉洁是底线要求,做好工作是基本要求,务必严于律己,手握戒尺,自律、自重、自省,慎权慎独,公司也要加强监督,防微杜渐。


党课结束后,党员大会进行第二项议程,通过无记名投票方式对公司第一届支部委员增补两名委员。当日,党支部会议明确了新增支委分工,刘隆文为党支部副书记,仲崇悦为党支部纪检委员。



公司在京党员参加了此次会议。


分享到 :