中国PPP基金受邀出席第三届中国PPP融资论坛
  • 时间 : 2017-11-03 17:11:17
  • 来源 : 中国PPP基金

11月1日-2日,由财政部政府和社会资本合作中心、上海金融业联合会主办 “2017第三届中国PPP融资论坛”在上海会议中心召开。本次论坛以“新理念、新思想、新动能——打造PPP合作命运共同体”为主题,中国PPP基金董事长周成跃、监事会主席邹再华、投资总监范永芳受邀出席论坛。


财政部副部长、PPP工作领导小组组长史耀斌,上海市委常委、常务副市长周波,交通银行行长彭纯分别为论坛开幕式致辞。联合国亚太经社会(UNESCAP)执行秘书山姆沙德·阿赫塔尔(Shamshad Akhtar)、财政部金融司司长王毅等领导与嘉宾发表了主旨演讲。


本届论坛受到各界高度关注,吸引了来自中央部委、地方政府、社会资本、金融机构、中介机构约5000余名代表的参与,中国PPP基金代表全程出席了论坛并深度参与多场活动。周成跃董事长应邀主持了“PPP金融创新与风险管理”圆桌主题论坛,与有关金融监管部门领导、金融机构高管等嘉宾从政策制定、行业监管到融资实践的角度,就PPP项目的金融创新与风险管理进行了深入交流与探讨。周成跃董事长指出,PPP是与实体经济发展建设高度相关,并带有显著社会公益性质的行业,正受到国内外越来越多实体机构与投资者的关注。金融创新将是PPP领域今后发展的重要推进器,同时,PPP领域存在的风险也需要我们在前进中不断规范。我们将在创新模式发展的同时,把相应的风险管理水平进一步提高,使政策、监管、合规、创新、风险的共融性进一步加强。



论坛期间,周成跃董事长、邹再华监事长、范永芳投资总监还分别应邀出席了内蒙、河南、云南3省(自治区)举办的PPP项目专场推介会及其他板块内容。



此外,中国PPP基金在本次论坛主会场设置参展展位,全方位宣传公司投资理念、合作条件及投资成果等内容,受到与会嘉宾及各界人士的热切关注,共接待咨询洽谈人员千余人,起到良好宣传推广、促进交流洽谈的作用。






分享到 :