周成跃董事长应邀出席第15届“构建21世纪金融体系”中美研讨会
  • 时间 : 2018-06-11 18:28:19
  • 来源 : 中国PPP基金

20186月6-8日,中国发展研究基金会和美国哈佛大学法学院在广州合作主办了第15届中美金融研讨会。会上,中美金融界百余位知名专家、监管者和从业人士就两国经济和金融形势以及国际金融市场变化中的热点问题展开交流,围绕着金融开放与中美贸易争议、金融监管新趋势、移动支付、绿色金融等一系列议题进行深入探讨。




中美金融研讨会自2004年起,已轮流在中美两国举行了14届,期间中美金融界的专业人士就国际金融领域、中美经济及金融界的动向和热点问题展开研讨,建言献策,使研讨会已成为两国金融界定期直接交流的重要平台。




中国PPP基金董事长周成跃应邀出席本次研讨会,并在“绿色金融、绿色发展”论坛分组讨论和圆桌讨论上作了发言。周董事长指出,我国经济正处在转变发展方式优化经济结构转换增长动力的攻关期,基础设施等公共服务领域建设需求大,中国PPP基金将严格遵循党中央关于绿色经济的发展理念和要求,支持绿色金融发展,积极发挥引导、规范、增信作用,促进更多的绿色PPP项目落地实施,为国家经济长期、可持续、健康发展贡献力量。



分享到 :