首页>关于我们>公司文化
公司文化

中国PPP基金作为经国务院批准,由财政部联合十家国内大型金融和投资机构共同发起设立的引导性基金,始终按照自身政策定位积极开展投资工作,努力发挥引导、规范、增信作用。


致力于引导社会资本和金融资本积极参与PPP项目

致力于为规范的PPP项目创建发展环境

致力于解决PPP项目信心和融资问题

致力于推动中国PPP事业蓬勃、健康、可持续发展。


“引导”

提高社会资本方和金融资本方对中国PPP事业的信心及参与PPP项目的意愿,中国PPP基金通过成为项目股东之一、尤其是在项目前期先行进入的方式,增强社会资本方和金融资本方对项目成功实施以及政府方履约的信心,撬动社会资本、金融资本积极参与PPP项目,推动我国PPP事业的蓬勃发展。


“规范”

努力推动PPP各参与方规范运作,投资“真PPP项目”,最大限度参与我国PPP市场的诚信度建设,提高项目的持续发展能力和社会吸引力。


“增信”

通过与政府方的合作,参与项目投资,提高社会资本方对政府履约及项目顺利实施的信心;通过与社会资本的合作,提高政府方对社会资本的信心,使得项目更容易吸引金融资本参与资本金投资,更容易获得银行贷款,降低债权融资成本。