党总支理论学习扩大会集体学习《习近平谈治国理政》第三卷
  • 时间 : 2020-10-30 15:23:35
  • 来源 : 中国PPP基金
10月21日下午,按照财政部党建工作领导小组办公室统一部署,中国PPP基金党总支召开理论学习扩大会议,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷有关内容。党总支书记冯晋平主持会议,党总支副书记邹再华、党总支全体委员及各党支部委员参加学习。


会议系统学习了《习近平谈治国理政》第三卷主要内容和精髓要义。会议认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,发表了一系列重要论述,提出许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

党总支书记冯晋平表示,要认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、当好“三个表率”。党总支及各支部要精心组织、周密安排,认真组织引导全体党员干部读原著、学原文、悟原理,把学习《习近平谈治国理政》第三卷与实际工作结合起来,积极发挥党员模范带头作用,进一步提高政治站位,强化责任担当,为国家PPP事业的发展和公司发展作出更大贡献。

会议对组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的具体工作做了部署安排。与会党员纷纷表示,作为基层党务工作者,将坚决落实党总支统一部署,带头率先学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,用其中思想和理论武装自身,不断提高思想认识,有计划、分专题地组织本支部党员同志进行学习交流,带动全体党员不断提高政治能力和工作水平。

分享到 :